Территория DOCG простирается на территории муниципалитетов Пильо, Серроне, Акуто, Ананьи и Палиано. Самые важные виноградники расположены на склонах гор Эрничи и в верхней части Валле-дель-Сакко, на высоте от 200 до 800 метров, на земле, обычно состоящей из красной земли.
Легенда гласит, что рецепт амаретто был подарен семье Гуарчино в знак признательности проходящим монахом, оказавшим гостеприимство. С тех пор рецепт передается из поколения в поколение, всегда в абсолютной секретности. Amaretti di Guarcino, состоящий из сладкого и горького миндаля, яичного белка, сахара и вафель, отличается особой мягкостью.
Концы, или «Маккаруни», или феттучини, являются одними из самых представительных гастрономических деликатесов города Фрозиноне. Это фирменное блюдо всегда считалось незаменимым блюдом для особых случаев, праздников и, прежде всего, для «Карнавала Фрозиноне». Первые упоминания о рецепте этого блюда относятся к середине 16 века. Для этих целей основное значение имеет нарезка теста, которую необходимо выполнять вручную, и традиционно их следует заправлять традиционной тряпкой.
Голод - лучшая из приправ », - писал Цицерон в своей книге« De finibus bonorum et malorum ». Но есть блюдо, которое знаменитый римский оратор предпочитал больше всего: макароны и фасоль. А лучше «саньи» с фасолью. Так говорят в Чочарии и Арпино, на родине Цицерона (и этого блюда). Версия, которую оратор пробовал в раннем детстве, перед переездом в Рим, скорее всего, была передана до сих пор и ее едят сегодня зимой, но также и летом по случаю местных фестивалей с некоторыми переосмыслениями. . Тесто всегда одинаковое: вода и мука.
Ананьи посвятил свое самое известное и самое ценное блюдо своему самому известному папе Бонифацию VIII. Перед ратушей до сих пор можно найти древний знак, указывающий на доступ к соседнему ресторану, который находится в этом районе уже триста пятьдесят лет, принимая на себя роль безмолвного свидетеля эволюции города Чочиара и его окрестностей. традиции. Casa del Gallo, как это место называется, изначально была простой таверной, в последующие века она использовалась для укрытия женщин города от испанских наемников, терроризировавших этот район во время соляной войны в шестнадцатом веке. Затем он стал почтовым отделением, предназначенным для размещения и отдыха путешественников, и на протяжении веков он удовлетворял потребности как горожан, так и многих иностранцев, оставшихся в городе, предлагая типичные традиционные блюда. На основе новаторской кулинарной идеи родился тимбале, состоящий из феттучини, замешанного дома и приправленного добавлением богатого рагу, внутри которого добавлены особые ароматы и ароматы, подробно известные только его изобретателю и семье. Чтобы закрыть и запечатать все приклеиваем ломтики ветчины, прежде чем переходить к приготовлению в духовке. Это особый тимбале, который благодаря своей доброте создатель посвящает самому известному папе Анагни, Бонифачо VIII.
Обжорство священников у истоков названия. Очевидно, название этой пасты, одной из старейших в Италии, особенно интригует. Появление на столах на самом деле восходит к временам Папского государства. Этот вид домашней пасты, которую также часто называют строццапрети, имеет разную форму в зависимости от региона, в котором она приготовлена. В Лацио и, в частности, в районе Чочариа, Чекапрети - это удлиненные спагетти, приготовленные из воды, яйца и муки, с особой консистенцией, которая требует тщательного пережевывания, чтобы насладиться им в полной мере. Имя Чекапрети или Строццапрети на самом деле отсылает к тому, что когда-то считалось обжорством священников, и к тому факту, что они слишком жадно пробовали пасту.
Ветчина гуарчино, внесенная в Национальный список традиционных агропродовольственных товаров, является отличным продуктом небольшой деревни в Чочарии, которая может похвастаться производством одной из лучших ветчин в Лацио. Древние местные традиции в сочетании с мастерством мясников из Гуарчино и преимуществами горного климата являются отличительными элементами этого гастрономического продукта, которые вместе с географией деревни и идеальным микроклиматом гарантируют обработку и выдержку ветчины. Ветчина гуарчино производится исключительно из мяса местных ферм. Перед тем, как получить конечный продукт, он проходит 13-месячную обработку, включая 7-8-месячную выдержку и тщательный выбор ингредиентов, таких как сало, приправленное перцем чили и ягодами можжевельника, для «затирки», а также для комнат выдержки. которые используют естественный климат окружающей среды в течение нескольких месяцев в году.
Выращивание винограда Passerina Frusinate происходит от крестьянской деятельности, которая сохраняет и передает великие традиции в отношении вина, заслуживающего большего. Пассерина дель Фрусинате, который родился на территории большого Лацио, идентифицируемого с Чочарией, является местным виноградом во всех отношениях. Фактически, он имеет свою четко определенную биологическую идентичность, историю и свои собственные органолептические характеристики. Таким образом, Пассерина дель Фрусинате имеет свою собственную «ДНК», как и у Чезанез-дель-Пильо, еще одной местной лозы, успешно выращиваемой в таких областях, как Палиано, Пильо, и отсутствующей в остальной части Лацио. Великолепная виноградная лоза, «уходящая корнями» в плодородные земли Чочарии, - это белая виноградная лоза. Особенное и любопытное название связано с жадными воробьями сладких ягод виноградной лозы. который идет с пирамидальными скоплениями среднего и большого размера. Ягоды же мелкие, желто-золотистого цвета. Созревание обычно приближается к осени, это довольно сильнорослое растение с хорошими урожаями. Пассерина дель Фрусинате также известна своими полезными свойствами и имеет ароматы сухофруктов, подтвержденные вкусом забальоне.
Хлеб имеет древнее происхождение, его история и производство тесно связаны с повседневным употреблением. Когда-то каждая хозяйка готовила дома хлеб, а затем ходила во многие дровяные печи в городе, чтобы испечь его. В ожидании выпечки хлеб часто дважды заквашивали, и эта практика, продиктованная случайностью, со временем стала одним из отличительных признаков драгоценного хлеба. После приготовления тесто оставляют на полтора часа. Затем вручную формируют классические округлые буханки и оставляют их подниматься на деревянных досках еще на час, а затем готовят в дровяной печи. По форме Pane Ciociaro - классический круглый каравай, но он также выполнен в формате батона, вес около 2 кг. Наружная корка золотистого цвета с тенденцией к коричневому, внутренняя паста белого цвета, что характерно для мелких и размытых ячеек. Используется мука из мягкой пшеницы типа 0, 00 и 1, а также из полуфабрикатов типа 2 и каменного помола. Основным ингредиентом являются материнские дрожжи, которые периодически усиливают мукой и водой.
Это фирменное блюдо, сочетающее в себе вкус сладкого и соленого. Говорят, что этот пончик, символ богатства, был подарком, который мужчина принес в качестве приданого, когда пошел просить свою девушку в жены. в день свадьбы женщины кладут пончик на голову мужа, словно корону, символ их союза, попробовать это - удовольствие. @Credit Photo http://www.glocaltaste.com/la-ciammella-serronese/